Recette de raclette originale au jambon d'agneau de Norvège IGP

Raclette originale au jambon d'agneau de Norvège

Le raclette est un incontournable des plats conviviaux d'automne et d'hiver. Cette recette est parfaite pour un repas rapide et facile à préparer, même sans appareil à raclette.

Pour faire cette raclette originale, vous aurez besoin de pain de campagne ou d'une bonne baguette tradition, de fromage à raclette comme le morbier, de jambon d’agneau de Norvège, le fenalar, de pommes de terre à chair ferme et d'une salade de type sucrine.


Ingrédients


Pour 4 personnes :


  • 8 tranches de pain de campagne ou 2 baguettes traditions.
  • 160 g de jambon d’agneau, fenalar, en fines tranches.
  • 800 g de morbier au lait cru ou de raclette au lait cru
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra bio
  • 4 belles salades sucrines
  • Poivre du moulin PM
  • Sel PM

Temps :

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 20mn


Préparation


Tout d'abord, faire cuire les pommes de terre sans enlever la peau dans une casserole d'eau salée.


Ensuite, lavez et essorez la salade sucrine et pensez à laisser à l'air libre et à température ambiante le jambon au moins 20 minutes pour que tous ses aromes soient libérés.

Tranchez finement le morbier, des tranches fines pour quelles puissent facilement fondre.

Pour le dressage en assiette, couper les pommes de terre en deux, déposer sur une pomme de terre sur deux une tranche fine de morbier, et sur l'autre une tranche fine de jambon d’agneau par-dessus. Le morbier va fondre naturellement sur la pomme de terre.

Enfin, ajouter dans l'assiette la salade avec un filet de très bonne huile d'olive après avoir assaisonné de sel et poivre.

Voilà c'est aussi simple que ça ! Pas besoin d'appareil à raclette pour profiter de cette recette et se régaler.


Votre raclette originale au jambon d’agneau est prêt à être dégustée, Bon appétit !

Retour au blog