Recette originale de Salade au jambon cru et chèvre

Salade au jambon cru et chévre

Nous vous proposons une recette de salade originale et gourmande ou le jambon cru d’agneau de Norvège IGP, le fenalår, est la star.

Pour réaliser cette recette facile de salade idéale pour une entrée fraîche et avec du caractère vous aurez besoin de salade, de fromage de chèvre, de jambon d’agneau fenalar, de fraises et d'une sauce vinaigrette maison délicatement assaisonnée avec du vinaigre balsamique..


Ingrédients


Pour 4 personnes :


  • 200 g  de salade, idéalement un mélange de jeunes pousses (jeunes pousses de betteraves, roquettes, laitues, moutardes…)
  • 120 g de jambon d’agneau, fenalår, en fines tranches.
  • 160 g de bûchette de chèvre frais fermier au lait cru
  • 40 g de fraises fraîches
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive vierge extra de la variété koroneiki
  • Poivre du moulin PM
  • Sel PM

Temps :

Temps de préparation : 5mn

Temps de cuisson : 0mn


Préparation


Tout d'abord, préparer le jambon cru en le laissant quelques minutes à température ambiante pour qu’il puisse retrouver toute sa complexité aromatique. Si vous utilisez un jambon d’agneau entier à l'os ou non, il est important de découper de fines tranches.


Dresser le mélange de salade à l’assiette, parsemée de petits morceaux de la buchette de chèvre frais au lait cru.

Escaloper en 4 des fraises fraîches et en dresser 4 tranches par assiette.

Placez des tranches fines de jambon d’agneau par-dessus.

Enfin, ajouter un filet de sauce vinaigrette maison réalisée à base d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique.

Nous vous recommandons de déguster cette salade au jambon cru et chèvre accompagnée d’une belle tranche de pain de campagne au levain légèrement toasté.

Et voilà vous pouvez épater vos convives avec une recette originale et gourmande.



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